POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES. WWW. AVISO LEGAL
Ángel Ramos Sanz, en adelante, www.sensepatía.com es un
dominio en Internet, que contiene un portal o página Web, cuya titularidad es de Ángel Ramos Sanz, con DNI 49041335E con domicilio social en calle caracas 6, bajo interior izquierda, 28010 Madrid y dirección general de correo electrónico angel.ramos.sanz@gmail.com
7. Protección de datos personales. Los datos personales vinculados a este SITIO WEB
respetan las exigencias de la legislación vigente en materia de protección de datos personales. 
Ángel Ramos Sanz tratará los datos de carácter personal que se recojan a través de este SITIO WEB cumpliendo con la normativa vigente sobre protección de datos. Los datos de carácter obligatorio serán indicados con un asterisco (*).
El (el nombre de la empresa o el personal de cada uno tratará la información facilitada por el
USUARIO con las siguientes finalidades:
 Gestionar la relación establecida entre el (el nombre de la empresa o el personal de cada
uno y el USUARIO a través del SITIO WEB.
 Prestar los servicios solicitados por el USUARIO, entre los que se incluye:
 Indicar aquí los servicios o trabajos que realizáis.
 Enviar información requerida por el USUARIO a modo de respuesta a solicitudes de
información.
La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento otorgado por el
USUARIO. Con esta finalidad, los datos serán conservados de forma indefinida o bien hasta
que el USUARIO ejerza su derecho de oposición al tratamiento, supresión o limitación.
Los datos serán conservados por un plazo de 5 años tras la finalización de la relación de
servicio (o como vosotros llaméis a vuestro servicio o trabajo)con la finalidad de responder a
las posibles responsabilidades legales de la empresa.
Además, y si así lo autoriza el USUARIO marcando la correspondiente casilla, sus datos serán
utilizados con las siguientes finalidades adicionales:
 (añadir esto SI QUEREIS, pero adaptándolo a vuestro trabajo.)Enviar información sobre
nuevos productos o servicios similares a los solicitados o contratados originalmente o que
pudieran ser de su interés por cualquier medio, incluido el electrónico, incluso cuando
finalice la relación establecida entre el el nombre de la empresa o el personal de cada uno
y el USUARIO.
La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento otorgado por el
USUARIO. Con esta finalidad, los datos serán conservados de forma indefinida o bien hasta
que el USUARIO ejerza su derecho de oposición al tratamiento, supresión o limitación.
Los datos que el USUARIO haya facilitado al el nombre de la empresa o el personal de cada
uno no serán comunicados a ningún tercero, salvo que:
 La cesión esté autorizada en una ley.
 El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo
desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho

tratamiento con ficheros de terceros, como por ejemplo, entidades bancarias para la
facturación de los productos o servicios contratados o empresas de mensajería para el
envío de los productos contratados.
 Los datos sean solicitados por el Defensor del Pueblo, el Ministerio Fiscal o los Jueces o
Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.
Al facilitar sus datos el USUARIO garantiza haber leído y aceptado expresamente el
tratamiento de sus datos personales conforme a lo indicado. No obstante, en todo momento
podrá revocar el consentimiento prestado, así como ejercer sus derechos de acceso,
rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento y portabilidad, cuando dichos
derechos sean aplicables, a través de comunicación escrita a la dirección de arriba indicada
aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.
Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a
presentar una reclamación ante la Agencia Española de protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6.
28001 – Madrid www.aepd.es).
8. Política de cookies.
el nombre de la empresa o el personal de cada uno informa al USUARIO de que el SITIO WEB
utiliza cookies con la finalidad de permitir y gestionar el acceso así como para medir y analizar
la navegación de los USUARIOS. Las cookies son unos archivos que se instalan en el equipo
desde el que accede al SITIO WEB u que se utilizan con las finalidades indicadas.
Estas son las cookies que utilizamos y su finalidad:
 Cookies técnicas: necesarias o convenientes para la prestación de determinados
servicios. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente los contenidos
del Sitio Web.
 Cookies analíticas: para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del
conjunto de los usuarios. Si se desactivan estas cookies, el SITIO WEB podrá seguir
funcionando, sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso
de nuestra web y sobre su contenido permite mejorar nuestros servicios.
 La base jurídica que legitima el tratamiento de la información obtenida a través de
cookies es su consentimiento, y el plazo de conservación de esta información será de 2
años.
El USUARIO podrá en todo momento podrá revocar el consentimiento prestado, así como
ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento
y portabilidad, cuando dichos derechos sean aplicables, a través de comunicación escrita a la
dirección de arriba indicada aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente y
concretando su solicitud. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma
inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de
protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.aepd.es).
No obstante, para ello será necesario poder identificar al usuario que los solicita y vincular al
mismo con los datos obtenidos de las cookies. En algunos casos, esta identificación no
siempre es posible salvo que el usuario pudiese acreditar su identificación.